LAPORAN HASIL KUNJUNGAN INDUSTRI PT. AMERTA
INDAH OTSUKA
OLEH
NAMA
: DWI ARINI
KELAS : XI KIMIA 1
NO INDUK : 293/150.042
SMKN KABUH-JOMBANG
TAHUN PELAJARAN 2015/2016
KATA PENGANTAR
Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah
SWT yang telah melimpahkan rahmat, taufik, dan hidayahnya. Sehingga pada
makalah ini dapat terselesaikan sesuai
dengan waktu yang telah diberikan. Adapun penyusunan makalah ini adalah untuk
memenuhi standar nilai sekolah, sesuai dengan kebutuhan tiap mata pelajaran.
DAFTAR ISI
BAB I
PENDAHULUAN
1.1
Latar
Belakang
1.2
Tujuan
1.3
Waktu
dan Tempat Pelaksanaan
BAB II.
PEMBAHASAN
2.1 Ruangan produksi
2.3 Proses Produksi
BAB III. PENUTUP
3.1 Kesimpulan
3.2 Saran
BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar
Belakang
Kunjunga Industri merupakan salah satu sarana untuk memperkenalkan
dunia kerja kepada masyarakat, salah satunya seorang siswa SMK. Di samping
untuk mengetahuikondisi dunia kerja, kunjungan industri juga sangat berperan
dalam membentuk pola piker dan semangat pelajar untuk berpikir ke arah yang
lebih luas, sehingga diharapkan dapat tercipta pelajar yang kreatif dan mampu
menciptakan lapangan kerja industri.
Kunjungan industri yang dilaksanakan oleh SMKN Kabuh ini merupakan
salah satu upaya untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia yang kreatif agar
nantinya dapat bersaing secara sehat di dunia kerja khususnya dalam bidan
pangan. Dengan adanya kunjungan industri ke PT. Amerta Indah Otsuka ini
diharapkan antara mahasiswa dan perusahaan dapat saling bertukar informasi
sehingga dapat menjalin hubungan yang saling menguntungkan baik bagi pihak
sekolah maupun pihak PT. Amerta Indah Otsuka. Otsuka-people creating new
products for better health worldwide.
1.2
Tujuan
Dalam Kunjungan Industri ke PT. Amerta Indah Otsuka ini mempunyai
tujuan yaitu sebagai berikut :
a. Mengetahui proses-proses
produksi, mesin-mesin yang bekerja, cara pengemasan dan lain-lain sebagainya.
b. Yang terpenting adalah menambah
pengetahuan dan informasi tentang dunia kerja.
1.3
Waktu dan Tempat Pelaksanaan
Hari/Tanggal : Selasa/04
Agustus 2015
Waktu : 06.30
sampai dengan 20.30
Tempat : PT.
Amerta Indah Otsuka, Pasuruan – Jawa Timur
BAB II
PEMBAHASAN
2.1 Ruangan
Produksi
Laboratorium untuk Quality Control antara lain :
1. Pembuatan botol
2. Preform bakal botol
3. Blow moulding
4. Cap sterilnation
5. Filling capping – filled bottle
6. Cap sorter
7. Cap checker
8. Bottle pressure detector
9. Labeller
10. Ink jet print
11. Camera inspector, dll
POCARI SWEAT terdiri dari :
1. Na 21 mEq/L
2. Cl- 16 mEq/L
3. K+ 5
mEq/L
4. Ca2+ 1
mEq/L
5. Mg2+ 0.5 mEq/L
6. Laktat- 1 mEq/L
7. Citrate3+ 10
mEq/L
60% dari berat badan kita adalah cairan yang terdiri dari ion dan
air.
Fungsi dari cairan pocari bagi tubuh kita adalah mengatur suhu
tubuh, mengantar O2 dan Nutrisi cepat di serap tubuh karena
komposisinya mirip cairan tubuh, cepat mengembalikan cairan dan ion tubuh yang
hilang, di buat berdasarkan penelitian ilmiah.
Team QC (Quality Control) memeriksa dengan 3 kali pemeriksaan
yaitu:
1. Pada bahan baku yang akan di
proses
2. Saat proses produksi
3. Dan sesudah proses
Proses produksi pocari sweat di Kejayan dengan melalu Teknologi
Aseptis yang meliputi :
a. Pengisian dengan cara dingin
b. Botol plastik lebih tipis dan
ringan menjadi lebih sedikit bahan plastik
2.2
Proses Produksi
Adapun peralatan yang digunakan di PT. Amerta Indah Otsuka dalam
pembuatan pocari sweat ini adalah sebagai berikut :
I. Pembuatan Botol
1. Injection botol, digunakan
untuk pembuatan atau pembentukan resin (biji plastik) menjadi preform (bakal
botol pocari) yang kemudian akan dibuat botol pocari sweat.
2. Blow moulding, digunakan untuk
pembentukan preform (bakal botol pocari) menjadi botol pocari sweat.
II. Pembuatan Larutan
1. Timbangan, digunakan untuk
menimbang bahan baku yang berupa garam-garam yang dicampurkan ke dalam air
sesuai dengan komposisi yang di tetapkan
2. Tangki penampung, digunakan
untuk menampung air arthesis yang digunakan sebagai bahan baku.
3. Mixer, digunakan untuk
mencampur dan melarutkan garam, gula dan air sebagai komposisi cairan pocari
sweat.
III. Proses Pengemasan
Pocari
1. Mesin sterilisasi, digunakan
untuk mensterilkan botol dan tutup botol agar terhindar dari kontaminan.
2. Mesin filling capping,
digunakan untuk memasukkan produk pocari sweat ke dalam botol yang sudah
steril.
3. Mesin pelabelan yang terdiri
dari cap sterilization, cap sorter, cap checker, digunakan untuk memberi label
secara otomatis pada produk pocar sweat yang sudah di kemas.
4. Mesin detector yang terdiri
dari mesin bottle preassure detektor, labeller, ink jet printer bottle, camera
inspector, digunakan untuk mendeteksi produk-produk yang rusak / tidak sesuai
dengan standar pocari sweat sehingga produk yang tidak sesuai tersebut dapat di
singkirkan.
5. Mesin auto caser, mesin
pengemas yang digunakan untuk mengemas dan menata produk pocari sweat jadi ke
dalam kardus kemasan pocari sweat.
IV. Bahan Baku yang di
gunakan.
1. Air Arthesis, yaitu air yang
berada di bawah permukaan tanah atau air yang berada di bawah permukaan tanah.
2. Garam atau natrium, garam yang
digunakan adalah garam-garam yang sesuai dengan kebutuhan tubuh sehingga mampu
menggantikan ion tubuh yang hilang.
3. Gula, gula yang digunakan
adalah gula glukosa yang diambil di perusahaan gula lokal.
V. Bahan – bahan penunjang
1. Resin, yaitu biji plastik
khusus yang digunakan untuk bahan pembuat botol pocari sweat.
2. Tutup botol, yaitu tutup botol
dengan bahan khusus sebagai tutup dari pocari sweat.
3. Label, yaitu label yang berasal
dari bahan plastik yang digunakan sebagai label dalam kemasan pocari sweat.
VI. Pemasaran dan
Distribusi
PT. Amerta Indah
Otsuka dengan kapasitas produksi sebesar 600 botol/menit, Pabrik Pocari Sweat
di Kejayan merupakan sub induk dari paerusahaan Otsuka Asia Pasifik yang
memproduksi minuman isotonic pocari sweat.
VII. Pengemasan
Pengemasan
merupakan salah satu cara untuk melindungi atau mengawetkan produk pangan
maupun non pangan, Pengemasan juga memiliki peranan dan fungsi yang penting
dalam menunjang distribusi produk terutama yang mudah rusak mengalami
kerusakan, proses pengemasan di lakukan sesuai dengan prosedur yang telah di
tetapkan oleh perusahaan.
BAB III
PENUTUP
3.1 Kesimpulan
Kesimpulan dari kunjungan industri di PT. Amerta Indah Otsuka
adalah sebagai berikut :
a. PT. Amerta Indah Otsuka
merupakan pabrik yang bergerak di bidang bisnis minuman isotonik serta makanan
ringan rendah lemak dengn produk yang dihasilkan minuman ion POCARI SWEAT dan
cemilan sehat SOYJOY.
b. Bahan baku yang digunakan dalam
pembuatan minuman isotonik pocari sweat adalah air arthesis, gula, dan garam
dengan di tambah bahan pengemas (botol) yang bahan bakunya berasal dari Jepang.
c. Proses produki yang dilakukan
pada pengolahan pocari semuanya dilakukan dengan peralatan dan mesin yang
modern dan pengolahannya sangat steril dan higienis.
3.2 Saran
Saran
dari saya adalah pada saat proses produksi pocari sweat seharusnya menambahkan
beberapa tutor untuk menjelaskan maupun menerangkan tentang proses produksi pocari sweat,
selebihnya menurut saya sudah bagus dan menyenangkan karena sudah di beri 3
botol minuman isotonik pocari sweet
dalam kemasan Tas bertuliskan Pocari Sweat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar